हम सभी के दिन में कुछ ऐसे पल आते हैं जब हम उदास और अकेले होते हैं। ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि कोई करीबी या प्रियजन हमें छोड़कर चला गया है या किसी ने आपको प्यार में धोखा दिया है या फिर सिर्फ़ इसलिए क्योंकि ज़िंदगी मुश्किल है। तो, यहाँ कुछ सबसे मार्मिक दुखद उद्धरण दिए गए हैं जो आपको कभी न कभी ज़रूर मिलेंगे। ये उद्धरण न केवल आपको अपना दुख व्यक्त करने में मदद करेंगे बल्कि इनका उपयोग करके आप अपनी भावनाओं को अपने दोस्त या प्रियजनों तक पहुँचा सकते हैं।
Top 80+ Sad Quotes in Hindi
सोचा था बताएंगे हर एक दर्द तुमको, लेकिन तुमने
तो इतना भी न पूछा कि खामोश क्यों हो।
Socha tha bataayenge har ek dard tumko, lekin tumne
to itna bhi na poocha ki khamosh kyon ho.
किसी के जाने से इतना दर्द नहीं होता,
जितना उसके बदल जाने से होता है।
Kisi ke jaane se itna dard nahin hota,
jitna uske badal jaane se hota hai.
आंसू तब नहीं आते जब हम अकेले होते हैं,
बल्कि तब आते हैं जब कोई हमें समझ नहीं पाता।
Aansoo tab nahin aate jab hum akele hote hain,
balki tab aate hain jab koi humein samajh nahin paata.
दिल टूटने की आवाज़ नहीं होती,
लेकिन उसका दर्द बहुत होता है।
Dil tootne ki awaaz nahin hoti,
lekin uska dard bahut hota hai.
हर दर्द की दवा नहीं होती,
कुछ दर्द सहने के लिए ही होते हैं।
Har dard ki dawa nahin hoti,
kuch dard sahne ke liye hi hote hain.
हमेशा वही लोग सबसे ज्यादा दर्द देते हैं,
जिन्हें हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं।
Hamesha wahi log sabse zyada dard dete hain,
jinhein hum sabse zyada pyaar karte hain.
जिन्हें हम अपना समझते हैं,
वही हमें सबसे ज्यादा दर्द देते हैं।
Jinhein hum apna samajhte hain,
wahi humein sabse zyada dard dete hain.
कुछ लोग दिल तोड़ कर भी सवाल करते हैं
कि तुम उदास क्यों हो।
Kuch log dil tod kar bhi sawaal karte hain
ki tum udaas kyon ho.
दिल की चोट का कोई मरहम नहीं होता,
इसे सिर्फ वक्त ही भर सकता है।
Dil ki chot ka koi marham nahin hota,
ise sirf waqt hi bhar sakta hai.
खामोश रहना ही बेहतर है, क्योंकि
अब कोई समझने वाला नहीं है।
Khamosh rehna hi behtar hai, kyunki
ab koi samajhne wala nahin hai.
Heartfelt Sad Quotes to Heal a Broken Heart
वो कहते थे कि तुम्हारे बिना नहीं जी सकते,
लेकिन आज हमारे बिना ही खुश हैं।
Wo kehte the ki tumhare bina nahin jee sakte,
lekin aaj humare bina hi khush hain.
दिल की बात कभी लफ्जों में बयां नहीं हो पाती,
और जो लफ्जों में हो वो दिल की बात नहीं होती।
Dil ki baat kabhi lafzon mein bayaan nahin ho paati,
aur jo lafzon mein ho wo dil ki baat nahin hoti.
मुस्कान तो चेहरे पर होती है,
दिल तो हमेशा दर्द में रहता है।
Muskaan to chehre par hoti hai,
dil to hamesha dard mein rehta hai.
कभी-कभी आंसू भी धोखा दे जाते हैं,
जब हमें रोना आता है तब वो नहीं आते।
Kabhi-kabhi aansoo bhi dhokha de jaate hain,
jab humein rona aata hai tab wo nahin aate.
दिल के जख्म हमेशा ताजे
रहते हैं,बस दिखते नहीं हैं।
Dil ke zakhm hamesha taaze
rehte hain, bas dikhte nahin hain.
दिल के टूटने पर इंसान चुप हो जाता है,
लेकिन उसका दर्द उसकी आंखों में साफ दिखता है।
Dil ke tootne par insaan chup ho jaata hai,
lekin uska dard uski aankhon mein saaf dikhta hai.
Read Also: Happy anniversary wishes for husband
यादें अक्सर दर्द देती हैं,
और हम कुछ नहीं कर पाते।
Yaadein aksar dard deti hain,
aur hum kuch nahin kar paate.
दिल का दर्द वही समझ सकता है,
जिसने कभी सच्चा प्यार किया हो।
Dil ka dard wahi samajh sakta hai,
jisne kabhi sachcha pyaar kiya ho.
आंसुओं का कोई रंग नहीं होता, लेकिन
जब दिल टूटता है तो ये साफ नजर आते हैं।
Aansooin ka koi rang nahin hota, lekin jab
dil tootta hai to ye saaf nazar aate hain.
कभी-कभी खुशी की तलाश
में हम दर्द भी सह लेते हैं।
Kabhi-kabhi khushi ki talash mein
hum dard bhi sah lete hain.
दिल को चुप कराना मुश्किल है,
जब ये रोने पर आता है।
Dil ko chup karaana mushkil hai,
jab ye rone par aata hai.
वो कहते हैं कि वक्त हर जख्म भर देता है,
लेकिन कुछ जख्म कभी नहीं भरते।
Wo kehte hain ki waqt har zakhm bhar deta hai,
lekin kuch zakhm kabhi nahin bharte.
हर दर्द को सहना आसान नहीं होता,
लेकिन हमें सहना पड़ता है।
Har dard ko sahna aasan nahin hota,
lekin humein sahna padta hai.
जिनसे हमें सबसे ज्यादा उम्मीद होती है,
वही हमें सबसे ज्यादा दर्द देते हैं।
Jinse humein sabse zyada umeed hoti hai,
wahi humein sabse zyada dard dete hain.
कभी-कभी दिल को समझाना मुश्किल हो जाता है,
जब उसका सबसे अजीज दोस्त ही उसे छोड़ जाए।
Kabhi-kabhi dil ko samjhaana mushkil ho jaata hai,
jab uska sabse azeez dost hi use chhod jaaye.
जब कोई अपना धोखा देता है,
तो दिल का टूटना लाजमी है।
Jab koi apna dhokha deta hai,
to dil ka tootna laazmi hai.
हर कोई कहता है कि वक्त सबकुछ ठीक कर देता है,
लेकिन कोई ये नहीं कहता कि उस वक्त को कैसे गुजारें।
Har koi kehta hai ki waqt sab kuch theek kar deta hai,
lekin koi ye nahin kehta ki us waqt ko kaise guzarein.
दिल की खामोशी को समझना हर
किसी के बस की बात नहीं है।
Dil ki khamoshi ko samajhna har
kisi ke bas ki baat nahin hai.
कभी-कभी दर्द इतना बढ़ जाता है
कि हमें कुछ भी समझ नहीं आता।
Kabhi-kabhi dard itna badh jaata hai
ki humein kuch bhi samajh nahin aata.
Emotional Sad Quotes That Speak to the Soul
दिल की गहराईयों में जो दर्द छिपा है,
उसे सिर्फ हम ही जानते हैं।
Dil ki gehraiyon mein jo dard chhipa hai,
use sirf hum hi jaante hain.
दिल का दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब हमें कोई समझने वाला नहीं होता।
Dil ka dard tab aur badh jaata hai,
jab humein koi samajhne wala nahin hota.
कभी-कभी हम मुस्कुराते हैं, सिर्फ इसलिए
ताकि कोई हमारे दर्द को न समझ पाए।
Kabhi-kabhi hum muskurate hain, sirf isliye
taaki koi humare dard ko na samajh paaye.
आंखों के आंसू दिल का
दर्द बयान नहीं कर पाते।
Aankhon ke aansoo dil ka
dard bayaan nahin kar paate.
दिल की चोट को छुपाना आसान नहीं होता,
लेकिन हमें छुपाना पड़ता है।
Dil ki chot ko chhupana aasan nahin hota,
lekin humein chhupana padta hai.
जब दिल टूटता है, तो हर चीज
बेकार लगने लगती है।
Jab dil tootta hai, to har cheez
bekaar lagne lagti hai.
दिल के टूटने पर सिर्फ
आंसू ही सहारा बनते हैं।
Dil ke tootne par sirf
aansoo hi sahaara bante hain.दिल की बात कभी-कभी
दिल में ही रह जाती है।
Dil ki baat kabhi-kabhi
dil mein hi reh jaati hai.
हर कोई समझ नहीं पाता कि
हमारा दिल क्यों उदास है।
Har koi samajh nahin paata ki
humara dil kyon udaas hai.
दर्द को समझने के लिए
दिल होना चाहिए।
Dard ko samajhne ke liye
dil hona chahiye.
दिल की चोट का कोई
इलाज नहीं होता।
Dil ki chot ka koi
ilaaj nahin hota.
हर किसी का दिल टूटता है,
लेकिन कुछ लोग इसे छुपा लेते हैं।
Har kisi ka dil tootta hai,
lekin kuch log ise chhupa lete hain.
दिल का दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब हमें कोई अपना छोड़ देता है।
Dil ka dard tab aur badh jaata hai,
jab humein koi apna chhod deta hai.
दिल की बात समझने
वाला कोई नहीं होता।
Dil ki baat samajhne
wala koi nahin hota.
दिल का दर्द हर किसी
को समझ नहीं आता।
Dil ka dard har kisi
ko samajh nahin aata.
दिल टूटने पर हर चीज
बेकार लगती है।
Dil tootne par har cheez
bekaar lagti hai.
दिल की चोट हमेशा
ताजगी बनी रहती है।
Dil ki chot hamesha
taazgi bani rehti hai.
दिल का दर्द सबसे
ज्यादा होता है।
Dil ka dard sabse
zyada hota hai.
Read Also: Best 80+ Dosti Shayari for True Friends
दिल का टूटना सबसे
बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna sabse
bada dard hai.
दिल की बात समझना हर
किसी के बस की बात नहीं।
Dil ki baat samajhna har
kisi ke bas ki baat nahin.
दिल का दर्द कभी-कभी
सहना मुश्किल होता है।
Dil ka dard kabhi-kabhi
sahna mushkil hota hai.
दिल की चोट कभी
ठीक नहीं होती।
Dil ki chot kabhi
theek nahin hoti.
दिल का दर्द हर किसी
को समझ नहीं आता।
Dil ka dard har kisi ko
samajh nahin aata.
Sad Quotes About Love Loss
दिल का टूटना बहुत
बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna bahut
bada dard hai.
दिल की बात कभी-कभी
दिल में ही रह जाती है।
Dil ki baat kabhi-kabhi
dil mein hi reh jaati hai.
दिल का दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब हमें कोई समझने वाला नहीं होता।
Dil ka dard tab aur badh jaata hai,
jab humein koi samajhne wala nahin hota.
दिल का टूटना सबसे
बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna sabse
bada dard hai.
दिल की चोट हमेशा
ताजगी बनी रहती है।
Dil ki chot hamesha
taazgi bani rehti hai.
दिल का दर्द सबसे
ज्यादा होता है।
Dil ka dard sabse
zyada hota hai.
दिल का टूटना
सबसे बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna
sabse bada dard hai.
दिल की बात समझना हर
किसी के बस की बात नहीं।
Dil ki baat samajhna har
kisi ke bas ki baat nahin.
दिल का दर्द कभी-कभी
सहना मुश्किल होता है।
Dil ka dard kabhi-kabhi
sahna mushkil hota hai.
दिल की चोट कभी
ठीक नहीं होती।
Dil ki chot kabhi
theek nahin hoti.
दिल का दर्द हर किसी
को समझ नहीं आता।
Dil ka dard har kisi
ko samajh nahin aata.
दिल का टूटना बहुत
बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna bahut
bada dard hai.
दिल की बात कभी-कभी
दिल में ही रह जाती है।
Dil ki baat kabhi-kabhi
dil mein hi reh jaati hai.
दिल का दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब हमें कोई समझने वाला नहीं होता।
Dil ka dard tab aur badh jaata hai,
jab humein koi samajhne wala nahin hota.
दिल का टूटना
सबसे बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna
sabse bada dard hai.
दिल की चोट हमेशा
ताजगी बनी रहती है।
Dil ki chot hamesha
taazgi bani rehti hai.
दिल का दर्द सबसे
ज्यादा होता है।
Dil ka dard sabse
zyada hota hai.
दिल का दर्द सही होना
सबसे मुश्किल है ।
Dil ka dard sahi hona
sbse mushkil hai
दिल की बात समझना हर
किसी के बस की बात नहीं।
Dil ki baat samajhna har
kisi ke bas ki baat nahin.
Quotes That Capture the Essence of Sadness
दिल का दर्द कभी-कभी
सहना मुश्किल होता है।
Dil ka dard kabhi-kabhi
sahna mushkil hota hai.
दिल की चोट कभी
ठीक नहीं होती।
Dil ki chot kabhi
theek nahin hoti.
Read Also : Heart touching birthday wishes for girlfriend
दिल का दर्द हर किसी
को समझ नहीं आता।
Dil ka dard har kisi
ko samajh nahin aata.
दिल का टूटना
बहुत बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna
bahut bada dard hai.
दिल की बात कभी-कभी
दिल में ही रह जाती है।
Dil ki baat kabhi-kabhi
dil mein hi reh jaati hai.
दिल का दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब हमें कोई समझने वाला नहीं होता।
Dil ka dard tab aur badh jaata hai,
jab humein koi samajhne wala nahin hota.
दिल का टूटना
सबसे बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna
sabse bada dard hai.
दिल की चोट हमेशा
ताजगी बनी रहती है।
Dil ki chot hamesha
taazgi bani rehti hai.
दिल का दर्द सबसे ज्यादा होता है।
Dil ka dard sabse zyada hota hai.
दिल का टूटना
सबसे बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna
sabse bada dard hai.
दिल की बात समझना हर
किसी के बस की बात नहीं।
Dil ki baat samajhna har
kisi ke bas ki baat nahin.
दिल का दर्द कभी-कभी
सहना मुश्किल होता है।
Dil ka dard kabhi-kabhi
sahna mushkil hota hai.
दिल की चोट कभी ठीक नहीं होती।
Dil ki chot kabhi theek nahin hoti.
दिल का दर्द हर किसी को समझ नहीं आता।
Dil ka dard har kisi ko samajh nahin aata.
दिल का टूटना बहुत बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna bahut bada dard hai.
दिल की बात कभी-कभी
दिल में ही रह जाती है।
Dil ki baat kabhi-kabhi
dil mein hi reh jaati hai.
दिल का दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब हमें कोई समझने वाला नहीं होता।
Dil ka dard tab aur badh jaata hai,
jab humein koi samajhne wala nahin hota.
दिल का टूटना सबसे बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna sabse bada dard hai.
दिल की चोट हमेशा ताजगी बनी रहती है।
Dil ki chot hamesha taazgi bani rehti hai.
दिल का दर्द सबसे ज्यादा होता है।
Dil ka dard sabse zyada hota hai.
दिल का टूटना सबसे बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna sabse bada dard hai.
दिल की बात समझना हर
किसी के बस की बात नहीं।
Dil ki baat samajhna har
kisi ke bas ki baat nahin.
दिल का दर्द कभी-कभी
सहना मुश्किल होता है।
Dil ka dard kabhi-kabhi
sahna mushkil hota hai.
दिल की चोट कभी ठीक नहीं होती।
Dil ki chot kabhi theek nahin hoti.
दिल का दर्द हर किसी को समझ नहीं आता।
Dil ka dard har kisi ko samajh nahin aata.
दिल का टूट के जुड़ना बहुत बड़ा दर्द है।
Dil ka toot k judhna bahut bada dard hai .
दिल की बात कभी-कभी दिल में ही रह जाती है।
Dil ki baat kabhi-kabhi dil mein hi reh jaati hai.
दिल का दर्द तब और बढ़ जाता है,
जब हमें कोई समझने वाला नहीं होता।
Dil ka dard tab aur badh jaata hai,
jab humein koi samajhne wala nahin hota.
दिल का टूटना सबसे बड़ा दर्द है।
Dil ka tootna sabse bada dard hai.
निष्कर्ष
मुझे उम्मीद है कि ये 100 दुखद उद्धरण आपके दिल को किसी तरह से प्रभावित करेंगे और आपके दुख को व्यक्त करने में उपयोगी होंगे। हर किसी के जीवन में कभी-कभी दिल का दर्द सहना एक आम बात है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि इसे कम नहीं किया जा सकता है, या शब्दों के ज़रिए कम भी नहीं किया जा सकता है। इन उद्धरणों को दोस्तों और परिवार के सदस्यों को बताना चाहिए ताकि दूसरे लोग सुन सकें और आपके लिए मौजूद रह सकें। जो आप महसूस करते हैं उसे बताने से न डरें क्योंकि यही जीवन है।