Saturday, December 7, 2024
HomeमनोरंजनBest 80+ Dosti Shayari for True Friends

Best 80+ Dosti Shayari for True Friends

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है, जो बिना किसी स्वार्थ के सिर्फ दिल से निभाया जा सकता है। एक सच्चा दोस्त हमेशा आपके साथ खड़ा रहता है, फिर चाहे हालात कैसे भी हों। आपकी इसी दोस्ती को बनाये रखने के लिए हम लेकर आए है “Best 80+ Dosti Shayari for True Friends” दोस्ती की इस खूबसूरती को शब्दों में बयाँ नहीं कर सकते , लेकिन शायरी करना इस भाव को समझने और जाहिर करने का एक खास तरीका है। यहाँ हम लेकर आए हैं 90 बेहतरीन और प्यार भरे  दोस्ती शायरी, जो आपके दोस्ती के रिश्ते को और भी मजबूत और प्यारभरा बनाएगी। ये शायरियाँ दोनों भाषा में है हिंदी और हिंग्लिश ताकि आप इन्हें आसानी से अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकें।

और दोस्ती का रिश्ता वो प्यारा सा रिश्ता है, जो बिना शर्त के बना रहता है। दोस्त हमारे जीवन के वो अनमोल और प्यारे साथी हैं जो हर खुशी और ग़म में हमारा साथ देते हैं

Best 80+ Dosti Shayari 

Dosti Shayariदोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
दोस्ती वो नहीं जो मुस्कान देती है,
सच्ची दोस्ती तो वो है जो पानी में गिरा आँसू भी पहचान लेती है।
Dosti wo nahi jo jaan deti hai,
dosti wo nahi jo muskan deti hai,
Sacchi dosti to wo hai jo pani mein gira aansu bhi pehchan leti hai.

 

दिल की बातों को होंठों से नहीं कहते,
दोस्ती को रिश्तों से नहीं तोलते।
Dil ki baaton ko hothon se nahi kehte,
dosti ko rishte se nahi tolte.

 

सच्चे दोस्त मिलना मुश्किल है,
सच्चे दोस्त बिछड़ना और भी मुश्किल है।
Sacche dost milna mushkil hai,
Sacche dost bichhadna aur bhi mushkil hai.

 

Dosti Shayari कुछ दोस्त अनमोल होते हैं,
जिंदगी में जैसे गुलाब के फूल होते हैं।
Kuch dost anmol hote hain,
zindagi mein jaise gulab ke phool hote hain.

 

साथ चाहे थोड़ा कम हो,
पर साथ उम्रभर का हो।
Saath chahe thoda kam ho,
par saath umar bhar ka ho.

 

दोस्ती का असली मतलब वही समझते हैं,
जिनके दिल में दर्द होता है।
Dosti ka asli matlab wahi samajhte hain,
jinke dil mein dard hota hai.

Read Also: Best 80+ New Karma Quotes in Hindi

Dosti Shayari दोस्ती का रिश्ता तो दिल से होता है,
दिमाग से तो बस मतलब निकलते हैं।
Dosti ka rishta to dil se hota hai,
dimaag se to bas matlab nikalte hain.

 

हर मुश्किल को आसान बना देता है,
दोस्ती का ये प्यारा सा रिश्ता।
Har mushkil ko aasan bana deta hai,
dosti ka ye pyara sa rishta.

 

एक सच्चा दोस्त वो है,
जो बिना बोले ही आपकी बात समझ ले।
Ek saccha dost wo hai,
jo bina bole hi aapki baat samajh le.

 

Dosti Shayari दोस्ती जिंदगी का सबसे हसीन तोहफा है,
इसका साथ हर किसी को नसीब नहीं होता।
Dosti zindagi ka sabse haseen tohfa hai,
iska saath har kisi ko naseeb nahi hota.

 

कुछ रिश्ते ख़ून के नहीं होते,
पर जान से प्यारे होते हैं।
Kuch rishte khoon ke nahi hote,
par jaan se pyare hote hain.

 

हर एक मुस्कान के पीछे एक दर्द होता है,
हर दर्द के पीछे एक दोस्त होता है।
Har ek muskan ke peeche ek dard hota hai,
har dard ke peeche ek dost hota hai.

Dosti Shayari दोस्ती ऐसी चीज है जो दिलों को जोड़ देती है,
सच्चा दोस्त वहीं है जो दुःख में साथ दे।
Dosti aisi cheez hai jo dilon ko jod deti hai,
Saccha dost wahi hai jo dukh mein saath de.

 

सच्ची दोस्ती हमेशा पास होती है,
चाहे दूर हो या साथ होती है।
Sacchi dosti hamesha paas hoti hai,
chahe door ho ya saath hoti hai.

 

दोस्ती ऐसी हो जो जिंदगी भर रहे,
चाहे दूर रहें पर दिलों में रहें।
Dosti aisi ho jo zindagi bhar rahe,
chahe door rahe par dilon mein rahe.

Dosti Shayari दोस्तों के बिना जिंदगी अधूरी है,
उनका साथ हमेशा जरूरी है।
Doston ke bina zindagi adhoori hai,
unka saath hamesha zaroori hai.

 

दोस्त वो होते हैं जो हर हाल में मुस्कुराते हैं,
चाहे हालात जैसे भी हों साथ निभाते हैं।
Dost wo hote hain jo har haal mein muskurate hain,
chahe halat jaise bhi ho saath nibhate hain.

 

दोस्त वो नहीं जो सिर्फ अच्छे वक्त में साथ दें,
दोस्त वो है जो हर हाल में साथ दे।
Dost wo nahi jo sirf acche waqt mein saath de,
dost wo hai jo har haal mein saath de.

True Dosti Shayari Lines

Dosti Shayari सच्चे दोस्त वो हैं जो बिन बुलाए आपके पास आते हैं,
आपकी मुस्कान में ही खुश हो जाते हैं।
Sacche dost wo hai jo bin bulaaye aapke paas aate hain,
aapki muskan mein hi khush ho jaate hain.

 

दोस्ती का रिश्ता दिलों से जुड़ता है,
इसमें स्वार्थ का कोई स्थान नहीं होता।
Dosti ka rishta dilon se juda hai,
isme swarth ka koi sthaan nahi hota.

 

दोस्ती वो है जिसमें कोई शक नहीं होता,
दोस्ती वो है जो कभी अलग नहीं होता।
Dosti wo hai jisme koi shak nahi hota,
dosti wo hai jo kabhi alag nahi hota.

Dosti Shayari दोस्त वो होते हैं जो हर खुशी में साथ नाचते हैं,
और हर दुख में साथ रोते हैं।
Dost wo hote hain jo har khushi mein saath nachte hain,
aur har dukh mein saath rote hain.

 

हमारी दोस्ती का सिलसिला यूँ ही चलता रहेगा,
जिंदगी में कभी अकेले नहीं छोड़ेंगे।
Hamari dosti ka silsila yun hi chalta rahega,
zindagi mein kabhi akele nahi chhodenge.

 

दोस्ती का हर लम्हा खास होता है,
ये वो रिश्ता है जो कभी नहीं टूटता है।
Dosti ka har lamha khaas hota hai,
ye wo rishta hai jo kabhi nahi tootta hai.

Dosti Shayari दोस्तों का साथ हो तो हर मुश्किल आसान लगती है,
दोस्ती वो चीज है जो हर जख्म भर देती है।
Doston ka saath ho to har mushkil aasan lagti hai,
dosti wo cheez hai jo har zakhm bhar deti hai.

 

हर एक दोस्त दिल के करीब होता है,
हर एक हंसी के पीछे उसका नाम होता है।
Har ek dost dil ke kareeb hota hai,
har ek hansi ke peeche uska naam hota hai.

 

दोस्ती का रिश्ता सबसे अनमोल होता है,
ये वो खजाना है जो हर किसी के पास नहीं होता।
Dosti ka rishta sabse anmol hota hai,
ye wo khazana hai jo har kisi ke paas nahi hota.

Dosti shayari मुस्कान होठों की गहरी हो जाती है,
जब दोस्ती का साथ जिंदगी में शामिल हो जाती है।
Muskaan hotho ki gehri ho jaati hai,
jab dosti ka saath zindagi mein shamil ho jaati hai.

 

दोस्ती वो नहीं जो हर किसी से हो,
दोस्ती वो है जो सच्चे दिलों से हो।
Dosti wo nahi jo har kisi se ho,
dosti wo hai jo sacche dilon se ho.

 

दोस्ती एक एहसास है जो दिल से दिल को जोड़ता है,
ये वो रिश्ता है जो हर दर्द को पीछे छोड़ता है।
Dosti ek ehsaas hai jo dil se dil ko jodta hai,
ye wo rishta hai jo har dard ko peeche chhodta hai.

Dosti Shayari दोस्त वो नहीं जो दूरियों में याद आए,
दोस्त वो है जो हमेशा दिल के पास रहे।
Dost wo nahi jo dooriyon mein yaad aaye,
dost wo hai jo hamesha dil ke paas rahe.

 

सच्चे दोस्त कभी जुदा नहीं होते,
चाहे साथ रहें या दूर हों, दिलों में हमेशा रहते हैं।
Sacche dost kabhi juda nahi hote,
chahe saath rahe ya door ho, dilon mein hamesha rehte hain.

 

दोस्ती वो है जिसमें कोई शर्त नहीं होती,
इसमें केवल दिलों का मेल होता है।
Dosti wo hai jisme koi shart nahi hoti,
isme keval dilon ka mel hota hai.

Dosti Shayariदोस्त वो हैं जो हमारे हर गम में साथी बन जाते हैं,
और हर खुशी में हंसी में बंट जाते हैं।
Dost wo hai jo hamare har gham mein saathi ban jaate hain,
aur har khushi mein hansi mein bant jaate hain.

 

दोस्ती का सफर हमेशा सुहाना हो,
इस रिश्ते में कभी दूरी ना हो।
Dosti ka safar hamesha suhana ho,
is rishte mein kabhi doori na ho.

 

दोस्त वो हैं जो आपको हर हाल में समझते हैं,
बिना बोले ही आपके दिल को पढ़ लेते हैं।
Dost wo hai jo aapko har haal mein samajhte hain,
bina bole hi aapke dil ko padh lete hain.

Dosti Shayariदोस्ती एक ऐसा खजाना है,
जो हमेशा हमारे साथ रहता है।
Dosti ek aisa khazana hai,
jo hamesha hamare saath rehta hai.

 

दोस्ती वो किताब है जिसे हर दिल पढ़ता है,
ये वो रिश्ता है जो सच्चे दिलों में बसता है।
Dosti wo kitaab hai jise har dil padhta hai,
ye wo rishta hai jo sacche dilon mein basta hai.

 

सच्चे दोस्त हमेशा दिल में बसे रहते हैं,
चाहे दुनिया कितनी भी बदल जाए।
Sacche dost hamesha dil mein base rehte hain,
chahe duniya kitni bhi badal jaye.

Trending Dosti Shayari 2 lines

Dosti Shayariदोस्त वो हैं जो हर रास्ते में रौशनी दिखाते हैं,
हर अंधेरे में साथ निभाते हैं।
Dost wo hai jo har raste mein roshni dikhate hain,
har andhere mein saath nibhate hain.

 

दोस्ती वो रिश्ता है जो कभी कम नहीं होता,
दोस्ती वो है जो हर घड़ी साथ रहती है।
Dosti wo rishta hai jo kabhi kam nahi hota,
dosti wo hai jo har ghadi saath rehti hai.

 

अच्छे दोस्त बुरे वक्त में काम आते हैं,
बुरे दोस्त सिर्फ अच्छे वक्त में नजर आते हैं।
Acche dost bure waqt mein kaam aate hain,
bure dost sirf acche waqt mein nazar aate hain.

Dosti Shayariदोस्ती वो नहीं जो आँखों में आँसू भर दे,
दोस्ती वो है जो चेहरे पर मुस्कान ला दे।
Dosti wo nahi jo aankhon mein aansu bhar de,
dosti wo hai jo chehre par muskaan la de.

 

जिंदगी में अगर सच्चे दोस्त हों,
तो जिंदगी और भी खूबसूरत हो जाती है।
Zindagi mein agar sache dost ho,
to zindagi aur bhi khoobsurat ho jaati hai.

 

दोस्त वो होते हैं जो आपके साथ हर लम्हा बिताना चाहते हैं,
चाहे वो अच्छे हों या बुरे।
Dost wo hote hain jo aapke saath har lamha bitana chahte hain,
chahe wo acche ho ya bura.

Dosti shayari दोस्ती एक ऐसी किताब है,
जो कभी खत्म नहीं होती।
Dosti ek aisi kitaab hai,
jo kabhi khatam nahi hoti.

 

जब दोस्त साथ होते हैं,
तो हर गम छोटा लगता है।
Jab dost saath hote hain,
to har gham chota lagta hai.

 

दोस्ती का रिश्ता सबसे प्यारा होता है,
ये वो तोहफा है जो हर किसी को नहीं मिलता।
Dosti ka rishta sabse pyara hota hai,
ye wo tohfa hai jo har kisi ko nahi milta.

Dosti shayari दोस्त वो हैं जो हर मुस्कान में साथ होते हैं,
और हर आँसू में भी।
Dost wo hai jo har muskaan mein saath hote hain,
aur har aansu mein bhi.

 

जिंदगी में दोस्ती का साथ होना जरूरी है,
क्योंकि ये वो रिश्ता है जो हर दर्द बांटता है।
Zindagi mein dosti ka saath hona zaroori hai,
kyunki ye wo rishta hai jo har dard baantta hai.

Read Also:Heart Touching Birthday Wishes for Girlfriend

दोस्ती का हर पल खास होता है,
इसका साथ हमेशा हमारे पास होता है।
Dosti ka har pal khaas hota hai,
iska saath hamesha hamare paas hota hai.

Dosti shayari सच्चे दोस्त वो हैं जो दिलों में बसते हैं,
और दूरियां भी जिनके बीच मायने नहीं रखती।
Sacche dost wo hai jo dilon mein baste hain,
aur dooriyan bhi jinke beech mayne nahi rakhti.

 

दोस्त वो होते हैं जो हमारे हर लम्हे को खुशनुमा बना देते हैं,
चाहे वो खुशी का हो या गम का।
Dost wo hote hain jo hamare har lamhe ko khushnuma bana dete hain,
chahe wo khushi ka ho ya gham ka.

 

दोस्त वो नहीं जो हर खुशी में साथ हो,
दोस्त वो हैं जो हर मुश्किल में साथ हों।
Dost wo nahi jo har khushi mein saath ho,
dost wo hai jo har mushkil mein saath ho.

Dosti shayari दोस्ती एक अनमोल रिश्ता है,
ये वो ख़जाना है जो हर किसी को नहीं मिलता।
Dosti ek anmol rishta hai,
ye wo khazana hai jo har kisi ko nahi milta.

 

जिंदगी के हर सफर में साथ हो तुम,
हर मुस्कान में शामिल हो तुम।
Zindagi ke har safar mein saath ho tum,
har muskaan mein shamil ho tum.

 

दोस्त वो हैं जो हमारी हर कमी को पूरा कर देते हैं,
हमारी हर खुशी में रंग भर देते हैं।
Dost wo hain jo meri har kami ko poora kar dete hain,
hamari har khushi mein rang bhar dete hain.

Dosti shayari सच्ची दोस्ती कभी भी दूरियों से कमजोर नहीं होती,
चाहे वो कितनी भी दूर हो।
Sacchi dosti kabhi bhi dooriyon se kamzor nahi hoti,
chahe wo kitni bhi door ho.

 

दोस्त वो हैं जो बिना कहे समझ जाएँ,
और बिना माँगे हर गम में साथ निभाएं।
Dost wo hain jo bina kahe samajh jaayein,
aur bina mange har gham mein sath nibhaye.

 

जिंदगी की हर मुश्किल में जो साथ खड़ा हो,
वही सच्चा दोस्त है।
Zindagi ki har mushkil mein jo saath khada ho,
wahi saccha dost hai.

Dosti shayari  दोस्ती वो है जिसमें शिकायतें भी होती हैं,
लेकिन फिर भी दिलों में प्यार बना रहता है।
Dosti wo hai jisme shikayatein bhi hoti hain,
lekin phir bhi dilon mein pyaar bana rehta hai.

 

दोस्ती की यही खूबसूरती है कि इसमें स्वार्थ नहीं होता,
ये तो बस दिलों का मेल होता है।
Dosti ki yehi khoobsurat hai ki isme swarth nahi hota,
ye to bas dilon ka mel hota hai.

Shayari for True Friends

जो दोस्त हर मुश्किल में साथ खड़ा रहे,
वही सच्चा दोस्त कहलाता है।
Jo dost har mushkil mein saath khada rahe,
wahi saccha dost kehlata hai.

Dosti shayari सच्ची दोस्ती वो है जो कभी भी बदलती नहीं,
चाहे हालात जैसे भी हों।
Sacchi dosti wo hai jo kabhi bhi badalti nahi,
chahe halat jaise bhi ho.

 

दोस्त वो हैं जो हर लम्हे को खास बना देते हैं,
और हर गम को भुला देते हैं।
Dost wo hai jo har lamhe ko khaas bana dete hain,
aur har gham ko bhula dete hain.

 

दोस्ती वो है जो दूर होते हुए भी पास लगती है,
और दिलों में हर वक्त बसी रहती है।
Dosti wo hai jo door hote hue bhi paas lagti hai,
aur dilon mein har waqt basi rehti hai.

Dosti shayari सच्ची दोस्ती की यही खासियत होती है,
कि इसमें दिलों की बातें बिना कहे समझ में आ जाती हैं।
Sacchi dosti ki yehi khaasiyat hoti hai,
ki isme dilon ki baatein bina kahe samajh mein aa jaati hain.

 

दोस्ती वो मोती है जो हर दिल में बसता है,
और ये वो रिश्ता है जो कभी नहीं टूटता।
Dosti wo moti hai jo har dil mein basta hai,
aur ye wo rishta hai jo kabhi nahi tootta.

 

सच्चे दोस्त वो हैं जो बिना कहे सब कुछ समझ जाते हैं,
और बिना माँगे हर लम्हा साथ निभाते हैं।
Sacche dost wo hai jo bina kahe sab kuch samajh jaate hain,
aur bina maange har lamha saath nibhate hain.

Dosti shayari दोस्ती वो नहीं जो हर खुशी में साथ हो,
दोस्ती वो है जो हर गम में हाथ थाम ले।
Dosti wo nahi jo har khushi mein saath ho,
dosti wo hai jo har gham mein haath thaam le.

 

दोस्तों के बिना जिंदगी अधूरी लगती है,
उनके साथ से ही जिंदगी पूरी लगती है।
Doston ke bina zindagi adhoori lagti hai,
Unke saath se hi zindagi poori lagti hai.

 

दोस्ती का सफर ऐसा होता है,
जो उम्रभर यादों में बसता है।
Dosti ka safar aisa hota hai,
jo umr bhar yaadon mein basta hai.

Dosti shayari सच्चा दोस्त कभी नहीं बदलता,
चाहे वक्त कैसे भी बदल जाए।
Saccha dost kabhi nahi badalta,
chahe waqt kaise bhi badal jaaye.

 

दोस्ती के बिना जिंदगी में कुछ भी अधूरा है,
ये वो रिश्ता है जो हर दर्द को मिटा देता है।
Dosti ke bina zindagi mein kuch bhi adhoora hai,
ye wo rishta hai jo har dard ko mita deta hai.

Read Also: 100+ Top Attitude Shayari 2 Line 😎🔥

दोस्ती का मतलब सिर्फ साथ देना नहीं,
इसका मतलब है एक-दूसरे का दर्द समझना।
Dosti ka matlab sirf saath dena nahi,
iska matlab hai ek-doosre ka dard samajhna.

Dosti shayari दोस्त वो हैं जो आपको हर मुश्किल में ढांढस बंधाते हैं,
और हर खुशी में मुस्कुराते हैं।
Dost wo hai jo aapko har mushkil mein dhaandhas bandhaate hain,
aur har khushi mein muskurate hain.

 

सच्ची दोस्ती उम्रभर का साथ है,
ये वो रिश्ता है जो कभी नहीं टूटता।
Sachi dosti umr bhar ka saath hai,
ye wo rishta hai jo kabhi nahi tootta.

 

दोस्त वो हैं जो आपकी हर बात को समझते हैं,
चाहे आप कहें या न कहें।
Dost wo hai jo aapki har baat ko samajhte hain,
chahe aap kahe ya na kahe.

Dosti shayari दोस्ती का मतलब सिर्फ साथ होना नहीं,
इसका मतलब है दिलों में रहना।
Dosti ka matlab sirf saath hona nahi,
iska matlab hai dilon mein rehna.

New Unique Dosti Shayari

सच्चे दोस्त वो हैं जो आपकी
कमजोरी को भी ताकत बना देते हैं।
Sacche dost wo hai jo aapki
kamzori ko bhi taqat bana dete hain.

 

दोस्ती वो है जो बिना कहे ही समझ जाए,
और बिना मांगे हर खुशी दे जाए।
Dosti wo hai jo bina kahe hi samajh jaaye,
aur bina maange har khushi de jaaye.

Dosti shayari दोस्ती का रिश्ता सबसे प्यारा होता है,
इसमें कोई स्वार्थ नहीं होता।
Dosti ka rishta sabse pyara hota hai,
isme koi swarth nahi hota.

 

सच्चे दोस्त वो होते हैं जो आपकी हर गलती माफ कर देते हैं,
और हर अच्छाई को गले लगा लेते हैं।
Sacche dost wo hote hain jo aapki har galti maaf kar dete hain,
aur har sachai ko gale laga lete hain.

 

दोस्ती वो है जो हर दर्द में
मुस्कुराने की वजह बन जाए।

Dosti wo hai jo har dard mein
muskurane ki wajah ban jaaye.

Dosti shayari दोस्त वो हैं जो हर खुशी में आपके साथ हंसते हैं,
और हर दुख में आपकी ताकत बन जाते हैं।
Dost wo hai jo har khushi mein aapke saath hanste hain,
aur har dukh mein aapki taqat ban jaate hain.

 

दोस्ती का असली मजा तब है,
जब एक-दूसरे की बात बिना कहे समझ में आ जाए।
Dosti ka asli maza tab hai,
jab ek doosre ki baat bina kahe samajh mein aa jaaye.

 

सच्ची दोस्ती वो होती है जो
समय के साथ और मजबूत होती जाती है।

Sacchi dosti wo hoti hai jo
samay ke saath aur majboot hoti jaati hai.

Dosti shayari दोस्ती वो रिश्ता है जो
दूरियों से कभी खत्म नहीं होता।
Dosti wo rishta hai jo
dooriyon se kabhi khatam nahi hota.

 

दोस्ती का हर लम्हा खास होता है,
ये वो रिश्ता है जो हमेशा दिलों में रहता है।
Dosti ka har lamha khaas hota hai,
ye wo rishta hai jo hamesha dilon mein rehta hai.

 

सच्चे दोस्त हमेशा दिल में बसे रहते हैं,
चाहे कितनी भी दूरियां आ जाएं।
Sacche dost hamesha dil mein base rehte hain,
chahe kitni bhi dooriyan aa jaayein.

 

दोस्ती का रिश्ता बहुत अनमोल और प्यारा होता है, जो हमें ज़िंदगी के हर उतार-चढ़ाव में मदद करता है। सच्चे दोस्त वो होते हैं जो बिना किसी स्वार्थ और मतलब के हमेशा हमारे साथ खड़े होते हैं। दोस्ती पर लिखी ये शायरियां हमें इस रिश्ते की गहराई और खूबसूरती को महसूस करवाती है। इस रिश्ते को संजोकर रखें, क्योंकि दोस्ती का असली मतलब वही है – बिना शर्त के साथ देना और हर हाल में साथ निभाना। अपने दोस्तों के साथ इन शायरियों को साझा करें और उन्हें ये जताएं कि आपकी ज़िंदगी में उनकी क्या अहमियत है।

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments